Мексиканский рисовый пудинг

В кухне южного Техаса перец вездесущ до такой степени, что им принято посыпать даже свежие фрукты. Специально для этой цели имеется приправа tajin — смесь из чили, соли и сока лайма. По заверениям местных жителей, она усиливает вкус дыни и ананаса, которые без этой специи тут никто не употребляет. Еще больший шок у нелюбителей острого вызывает мороженое с чили — это по сути колотый лед, щедро сдобренный жгучим перцем. Поэтому методом исключения самым безобидным десертом лично для меня оказался мексиканский рисовый пудинг «arroz con leche» (рис с молоком). CUBA-Arroz-con-Leche-07По сути это очень сладкая рисовая каша с изюмом и корицей, которая подается в охлажденном виде. В ее приготовлении используется 3 вида молока (сгущенное, концентрированное и обычное), как и в традиционном торте «Трес лечес». Благодаря этому сочетанию пудинг получается сливочным и густым без распознаваемых зерен риса.arroz1

1 стакан белого риса

Палочка корицы и молотая корица

7 стаканов воды

1 банка сгущенного молока

1 банка концентрированного молока

Стакан обычного молока

Соль по вкусу

Изюм

arroz.jpg

Рис залить водой, в кастрюлю добавить палочку корицы, довести до кипения и оставить на слабом огне 15-20 минут до тех пор пока вся вода не выпариться. Не забывайте помешивать. Добавляем все три вида молока и щепотку соли. Еще раз доводим до кипения и медленно помешиваем еще 15 минут, по окончанию которых бросаем в кастрюлю изюм. Снимаем с огня, удаляем палочку корицы. Для более кремообразной консистенции в пудинг можно добавить 2 взбитых желтка. Перекладываем полученную смесь в порционную посуду (обычно пудинг подают в ледяном стеклянном стакане) и ставим в холодильник, чтобы остудить. При подаче пудинг посыпают молотой корицей, также можно добавить размельченные орешки.


Оставьте комментарий